内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议召开
发布时间:2019-08-01 [关闭] [打印]
 
 
     为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强旅游景区质量管理,净化旅游消费环境,7月31日,文化和旅游部在北京召开2019年全国A级旅游景区质量提升电视电话会议。会议通报了国家5A级旅游景区复核检查和处理情况,对2019年全国A级旅游景区质量提升工作进行了部署。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第十五指导组组长陈凤翔出席会议,文化和旅游部党组成员王晓峰主持会议。
  近期,文化和旅游部组织第三方专业检查员对部分5A级旅游景区的资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面情况进行了复核检查。根据检查中发现的问题,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准和相关规定,文化和旅游部决定,对山西省晋中市乔家大院景区予以取消质量等级处理,对辽宁省沈阳市沈阳植物园景区、浙江省温州市雁荡山景区、河南省焦作市云台山景区、广东省梅州市雁南飞茶田景区、四川省乐山市峨眉山景区和云南省昆明市石林景区6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改。
  会议强调,各级文化和旅游行政部门要提高政治站位,强化责任担当,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步找准差距,明确方向。要强化工作落实,严把质量关,一手抓发展,一手抓质量,推动旅游景区全面发展。对检查中发现的问题,各地要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,引以为戒,举一反三,立行立改,扎扎实实抓好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,切实维护A级旅游景区品牌形象,更好地满足人民群众对美好生活的新期待,以良好的精神面貌迎接新中国成立70周年。
  文化和旅游部相关司局负责同志,各省区市及所辖地级市文化和旅游部门主要负责同志参加会议。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者