内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
赤峰|中国契丹辽博物馆展览大纲及展陈设计方案专家评审会隆重召开
发布时间:2018-07-03 [关闭] [打印]
 
 
按照中国契丹辽博物馆建设进展要求,6月25日,赤峰市文化新闻出版广电局、中国契丹辽博物馆筹备处组织召开了中国契丹辽博物馆展览大纲及展陈设计方案专家评审会。会议由赤峰市政协副主席、赤峰市文新广局局长于凤先主持。会议利用一天时间对中国契丹辽博物馆展览大纲、博物馆公共空间设计方案及展陈设计方案分别进行评审。 按照中国契丹辽博物馆建设进展要求,6月25日,赤峰市文化新闻出版广电局、中国契丹辽博物馆筹备处组织召开了中国契丹辽博物馆展览大纲及展陈设计方案专家评审会。会议由赤峰市政协副主席、赤峰市文新广局局长于凤先主持。会议利用一天时间对中国契丹辽博物馆展览大纲、博物馆公共空间设计方案及展陈设计方案分别进行评审。
  赤峰市市委常委、宣传部部长杨远新、赤峰市人民政府副市长周金桩出席会议,两位领导在讲话中充分肯定了展览大纲撰写及展陈设计工作,并对各位专家的到来和设计单位所做的工作表示感谢。同时强调中国契丹辽博物馆内部设计应增强为观众和社会服务的意识,向公众提供更好、更舒适的公共文化活动环境。展陈设计要富于创新,体现特色,展现契丹辽文化丰富内涵。
  目前,中国契丹辽博物馆展览大纲在经过多次评审、修订、补充完善的基础上,已基本符合博物馆馆建要求,专家组一致同意通过展览大纲内容,建议稍加完善深化后即可定稿。
  专家组在听取了设计单位对公共空间设计方案和展陈设计方案的汇报后,进行了充分的讨论和分析,在博物馆公共空间功能划分、水电光的处理、建筑声学及能源消耗等方面提出指导性意见;对展陈设计上风格定位,文化元素提取,高科技手段运用等形成了一致的意见。
  此次会议的召开,对大纲文本的定稿及中国契丹辽博物馆公共空间设计、展陈设计工作的深入开展具有重要意义。会后,设计单位将根据专家组提出的宝贵意见,继续对公共空间及展陈设计方案进行修改与深化,力争按要求推出定位准确、主题突出、特色鲜明的契丹辽文化最佳展示设计方案。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者