内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌海|积极推进文化志愿服务工作
发布时间:2018-07-09 [关闭] [打印]
 
 
乌海市创建全国文明城市领导小组办公室《关于对全市5月份志愿服务活动开展情况的通报》日前发布。乌海市文新广局多支志愿服务队榜上有名,其中乌海市群众艺术馆志愿服务队、乌海市图书馆志愿服务队和乌海市歌舞团志愿服务队分获前3名. 乌海市创建全国文明城市领导小组办公室《关于对全市5月份志愿服务活动开展情况的通报》日前发布。乌海市文新广局多支志愿服务队榜上有名,其中乌海市群众艺术馆志愿服务队、乌海市图书馆志愿服务队和乌海市歌舞团志愿服务队分获前3名.
   市文新广局把文化志愿服务工作作为构建现代公共文化服务体系的重要内容,以免费开放、文化演出活动、基层文化辅导为主要载体,广泛开展了形式多样的基层文化志愿服务活动。
  2018年以来,市文新广局按照乌海市志愿服务工作总体部署,努力提升“面向基层,服务群众,奉献他人,提升自己”的文化志愿服务理念,组织开展了“迎新春、送春联”“我们的节日诵春诗会”“深入生活扎根人民文化主题活动”“民族团结一家亲文化惠民演出”“送书进社区进学校”“公益电影展映”“包联共建志愿者进社区”“大漠湖城书香飘系列活动”“广播电视‘户户通’志愿服务”“文明交通志愿服务”等形式多样的基层文化志愿服务活动百余场(次),得到社会各界的普遍欢迎和好评,取得了良好的社会效益。
  截止5月底,市文新广局9支专业志愿服务队,249名志愿者累计服务时长9836小时,人均服务时长超过39.5小时。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者