内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“美丽草原我的家——斐济•中国内蒙古文化年”之“合作伙伴”和“艺术家采风创作”来访活动第一站鄂尔多斯行
发布时间:2018-08-03 [关闭] [打印]
 
 
   根据文化和旅游部“部省合作”计划,2018年我厅与斐济中国文化中心共同开展“美丽草原我的家——斐济·中国内蒙古文化年”活动。作为文化年的一项重要内容,2018年7月27日至8月4日,斐济中国文化中心主任邓先富同志率领斐济“合作伙伴”遗产和艺术司副司长库拉女士等和艺术家约翰先生等一行7人来访我区,对我区艺术院团演出、非物质文化遗产展览展示、文化基础设施、文化产业项目、文物保护单位等进行参观和进一步了解,寻求今后与我区合作交流的机会。
  7月27日至29日,斐济代表团一行来到鄂尔多斯市准格尔旗,参观了准格尔旗博物馆、国家矿山公园博物馆复垦绿化区、黄河大峡谷包子塔、国家级重点文物保护单位准格尔召等文化、文物单位和文化产业项目,观看了国家级非物质文化遗产漫瀚调经典节目展演和大型马术实景剧《永远的成吉思汗》。
  7月29日至31日,代表团一行参观了成吉思汗陵、鄂尔多斯市非物质文化遗产展览馆、草原丝绸之路小镇——康镇,观看了伊金霍洛旗乌兰牧骑伊金组合的呼麦、长调等小型表演,体验了中华文化的博大精深和草原文化的独特魅力。
    经过5天的行程,代表团成员均被鄂尔多斯人民的热情好客所感动,在体验当地文化魅力的同时也学习到了很多关于文化基础设施建设和文化产业项目管理方面的知识和经验。斐济遗产和艺术司副司长库拉女士说道:“此次代表团是来自斐济政府不同的文化领域,有来自斐济遗产艺术司的官员,有来自斐济国家艺术基金会的官员,还有斐济著名诗人和著名画家,我们从不同的角度学习到了大量的知识和丰富的经验,我们将把这些宝贵的财富都带回斐济,应用在以后不同领域的工作中。同时我们也期待之后能继续创建更多文化领域合作和交流的机会”。
  8月1日,代表团一行回到了呼和浩特市。接下来将对内蒙古民族艺术剧院、内蒙古博物院、内蒙古展览馆、莫尼山非遗小镇等文化单位进行参观和学习。两位艺术家将赴内蒙古文化馆进行油画和国画的学习和创作。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者