内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古组建209支“小小乌兰牧骑”
发布时间:2018-08-22 [关闭] [打印]
 
 
   8月18日下午,呼和浩特市赛罕区新市区广场人声鼎沸,载歌载舞。当日,内蒙古小小乌兰牧骑授旗仪式暨呼和浩特市小小乌兰牧骑首场演出活动在此举行。台上的小演员演出精彩,台下市民的掌声响亮。目前,首批“小小乌兰牧骑”已经完成建设,部分地区的“小小乌兰牧骑”已经深入社区、村镇展开各项文化活动。
  为在全区少年儿童中弘扬乌兰牧骑精神,按照“苏敦娜荷芽·七彩假日”暑假活动安排,我区在全区范围内组建了209支“小小乌兰牧骑”。依托少儿演出团体、城市少年宫、乡村学校少年宫以及中小学校,由教师和学生组成。考虑到未成年人实际情况,主要就近、就便展开各项文化志愿服务活动。
  “小小乌兰牧骑”组建后,共承担服务本校师生、服务其他学校师生、服务其他地区师生、服务本乡镇苏木社区村镇嘎查、开展灵活多样志愿服务、组织“小小乌兰牧骑”宣讲团6项任务。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者