内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌审旗第二十届“敖伦胡日呼”文艺集会暨苏力德苏木那达慕大会成功举办
发布时间:2018-08-28 [关闭] [打印]
 
 
    8月22日,鄂尔多斯市乌审旗第二十届“敖伦胡日呼”文艺集会暨苏力德苏木那达慕大会隆重开幕。自治区文明办副主任王晓平一行、旗领导及驻地企业领导、嘉宾出席开幕式。自治区、鄂尔多斯市相关单位负责人,各苏木镇及旗直各有关部门负责人及近万名群众及各地游客参加开幕式。
  乌审旗旗委副书记、政府代旗长赵飞录宣布第二十届“敖伦胡日呼”文艺集会系列文体活动开幕。
  旗委常委、宣传部长冯志明在致辞中指出,近年来,乌审旗始终坚持以人民为中心的工作导向,把满足人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,切实加强公共文化服务体系建设,传承弘扬民族优秀传统文化,促进文化旅游深度融合,努力提高群众“要文化”和政府“送文化”的匹配度,广大群众精神文化生活进一步丰富、文化获得感进一步提升。乌审旗“敖伦胡日呼”文艺集会已被确定为自治区首批“一旗一品”文化品牌,经过二十年的精心培育,已成为鄂尔多斯草原上最为耀眼的文化名片之一。本届敖伦胡日呼系列活动将集中展示近年来乌审旗经济发展和文化建设的丰硕成果,全面展现乌审各族人民奋发有为、开拓进取的精神风貌。
  鄂尔多斯市文联党组成员、副主席吴永光作了讲话。
  在入场仪式中,各苏木镇和蒙古族男儿三项、乌兰牧骑等方队队员们意气风发、神采飞扬,他们排列有序的队伍,整齐一致的衣着,铿锵有力的步伐,无不展示着各族草原儿女为实现乌审绿色崛起的信心和决心。其中,改革开放方队展示了40台农机具,集中反映了改革开放40年来苏力德苏木乃至全旗农牧业生产的发展变化。开幕式上还表演了精彩的文艺节目,由成吉思汗双骏马术俱乐部带来的精彩表演引得在场观众阵阵掌声。当天晚上的《神韵苏力德》草原音乐狂欢夜,特邀来自蒙古国、自治区内外的著名歌手以及乐队进行表演,演出现场十分火爆,燃爆了整个察罕苏力德夜空。
  本届“敖伦胡日呼”文艺集会和那达慕大会历时两天,“敖伦胡日呼”文艺集会举办了各项文艺比赛和文化作品展,比赛分展厅类和舞台类,展厅类包括雕刻、美术、刺绣等6个类别,舞台类包括歌咏、民族服装展示、演讲等7个类别。本届“敖伦胡日呼”文艺集会292人报名,参加人数达700多人,共产生一等奖14名,二等奖14名,三等奖16名,优秀奖65名。那达慕大会设置蒙古三项竞技比赛,赛马260人参赛,搏克64人参赛,传统射箭86人参赛,共奖励34人。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者