内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
包头稀土高新区文明办召开文艺志愿服务队座谈会
发布时间:2018-08-30 [关闭] [打印]
 
 
    8月28日下午,包头市稀土高新区文明办在滨河大厦803会议室组织召开了文艺志愿服务队座谈会,来自各镇、街道的14支文艺志愿服务队领队及各街镇负责人、文艺指导老师参加座谈会并发言。
  党务综合部副部长、文明办主任徐东晖出席座谈会并讲话。他表示,此次文艺汇演是对习近平总书记在全国宣传思想工作会议讲话的深入贯彻,我们应当增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。徐东晖指出,各文艺志愿服务队是稀土高新区基层文艺工作的中坚力量,为基层文艺的发展和繁荣付出诸多努力,也取得了不错的成绩。但是,还存在着“散”“乱”“杂”等问题,各文艺组织缺乏发展方向和凝聚力,在形式上、管理上、组织上较为混乱,良莠不齐。
  徐东晖要求,各文艺志愿服务队在“兴文化”的过程中努力做到:一是把握好方向,要沿着中国特色社会主义文化发展道路,确保基层群众文化建设始终沿着正确方向健康发展。二是明确内容,要积极弘扬中国传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化,让基层群众得到中国特色社会主义文化的浸润和熏陶。三是立足基层,结合本土优秀文化,创作一批精品节目,满足群众对优秀文化的需求。
  座谈会中,各文艺志愿服务队表示将认真领会此次会议精神,总结不足,补齐短板,全力打造一批贴合时代主题,群众喜闻乐见的优秀文艺节目,为繁荣稀土高新区基层群众文化事业贡献力量。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者