内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“学习乌兰牧骑精神到人民中去” 内蒙古文联库布其治沙主题创作采风活动启动
发布时间:2018-10-17 [关闭] [打印]
 
 
    10月16日,“学习乌兰牧骑精神 到人民中去”内蒙古文联库布其治沙主题创作采风活动在达拉特旗启动。内蒙古文联党组书记、副主席张宇出席启动仪式,市委常委、宣传部长苏翠芳致辞并介绍鄂尔多斯市生态建设情况。
  苏翠芳指出,库布其沙漠治理模式的成功实践,得益于中央和自治区的正确领导和科学决策,离不开一代一代鄂尔多斯人的接续奋斗,更离不开“守望相助、百折不挠、科学创新、绿富同兴”的“库布其精神”。她表示,希望各位作家、艺术家朋友们在深入生活、扎根人民中,用心用情用功抒写库布其沙漠治理的伟大实践,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,推动库布其沙漠治理经验得到广泛传播、库布其精神得到广泛弘扬。
  据了解,此次采风活动将持续到10月22日,肖亦农、雷献和等20余名区内外文学、影视、戏剧家将先后深入达拉特旗、杭锦旗、康巴什区,通过座谈交流、走访调研等方式,开展一系列现实题材采风创作活动,进一步宣传库布其沙漠治理模式,彰显中国和内蒙古生态文明建设成绩。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者