内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
世纪伟人腾飞梦想,时代精神薪火传承——艺术研究院党总支组织全体党员职工参观“周恩来与两弹一星”全国巡回展
发布时间:2018-10-25 [关闭] [打印]
 
 
    10月18日下午,艺术研究院党总支组织全体党员职工参观了《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展。 此次展览是为了纪念周恩来总理诞辰120周年,深切缅怀周总理的卓著功勋和崇高风范,进一步弘扬“两弹一星”精神而举办的。 10月18日下午,艺术研究院党总支组织全体党员职工参观了《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展。 此次展览是为了纪念周恩来总理诞辰120周年,深切缅怀周总理的卓著功勋和崇高风范,进一步弘扬“两弹一星”精神而举办的。
  展览通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全面、详实、生动地回顾了新中国成立之初,周恩来总理探索建设符合我国国情的国防现代化的心路历程。周总理准确、敏锐地把握国际时事形势,积极推动国防科技事业的战略思维和坚定决心,以及生于忧患、心系国家安危的情怀和风范,让人为之震撼与感动。
  内蒙古艺术研究院党员职工观展后深受鼓舞。大家纷纷表示,要继承伟人精神,将中华民族传统美德与中国共产党人优秀品质充分结合,以拳拳赤子之心推动内蒙古文化艺术事业由高原向高峰转变,创造属于文艺战线的“两弹一星”。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者