内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班圆满结业
发布时间:2018-11-05 [关闭] [打印]
 
 
     11月3日,由自治区文化厅主办、内蒙古艺术研究院承办的自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班在呼和浩特结业。培训班为期9天,来自全区各乌兰牧骑、专业院团的舞台艺术创作人员等48人参加,培训期间学员们创作作品12部。 11月3日,由自治区文化厅主办、内蒙古艺术研究院承办的自治区乌兰牧骑蒙汉语舞台艺术创作培训班在呼和浩特结业。培训班为期9天,来自全区各乌兰牧骑、专业院团的舞台艺术创作人员等48人参加,培训期间学员们创作作品12部。
  本次培训邀请了国内多所专业院校和一线院团的名师、资深编导授课,通过理论学习、创作实践、作品辅导、成果展示等培训方式,充分激发了乌兰牧骑舞台艺术创作人才的创作热情,提升了创作水平。兴安盟科右中旗乌兰牧骑队员孟根图雅说:“我们团里一直很欠缺创作人才,这次培训是个特别难得的充电机会。周光教授为我们讲授的《小戏小品的发展历程与现状分析》令我印象深刻。作为一名编剧应该是一个思想家,要有独特的思维逻辑,小品编剧更需要对一个题材有独到的切入点。这堂课让我看清了自己在创作方面的某些误区,找准了创作方向,以后要努力创作出留得下、传得开、百姓喜闻乐见的文艺作品。” 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者