内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡林郭勒盟将举办蒙古族祝赞词传承人群培训班
发布时间:2018-11-15 [关闭] [打印]
 
 
   祝赞词是蒙古族的一种原生态艺术,是蒙古族特有的说演文艺形式,自古以来就在蒙古民间广为流传。蒙古族新婚嫁娶、婴儿诞生、祭祀敖包、盛大宴会、毡包落成及举办那达慕时,都要通过祝赞词来为人们献上祝福、吉祥的优美诗章。
  锡盟文体新广局与锡林郭勒职业学院将于11月14日至17日举办第一期祝赞词传承人群培训班。本次培训班采用蒙语授课,以现场指导为主、自学为辅,就弘扬优秀传统文化所需的理论知识、传统蒙古族祝赞词传承与创新问题、蒙古族祝赞词独特的吟诵方法等内容对具备蒙古族祝赞词传承资历的非遗传承人及祝赞词社会爱好者进行培训。
  通过培训使祝赞词非遗传承人具备弘扬优秀传统文化和传播所需的理论知识,带动广大祝赞词爱好者培养祝赞词吟诵技巧,进一步提高非物质文化遗产传承人的技艺和非遗保护传承能力,传承和保护优秀民族、民间文化。

   

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者