内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌海|带着问题去、形成思路回乌海市文化旅游执法驻场学习取得实效
发布时间:2018-11-21 [关闭] [打印]
 
 
    11月上旬,乌海市文化旅游体育综合执法局6名执法骨干赴上海市静安区文化市场行政执法大队开展驻场式学习和执法对口交流活动,参训学员本着“带着问题去、形成思路回”的态度积极投入学习中。
  今年年初我局进行机构改革后,新增旅游与体育执法职能,对于新的科室业务与执法领域,通过本次交流学习,两地执法人员就如何适应机构改革后对文化综合执法提出的新要求和新任务,加强对旅游、体育、艺术品、文物、网络视听等市场的监管进行了交流。静安区执法骨干特别围绕旅游体育市场执法要点及案卷制作等,选取典型案例,对学员进行理论讲解。并通过实地观摩,增强学员执法办案能力。
  期间,上海市静安区文化市场行政执法大队在学习内容的安排上充分考虑我市文化执法的实际和参训人员的需求,把旅游市场、体育市场、网络文化市场执法办案作为培训的重点,以现场观摩、座谈交流、案件讲解等多种方式开展交流学习。
  通过这次交流学习,参训学员进一步找到了与先进地区执法办案的差距,学习了静安大队实行的“专管员”制度、落实“分类分级”管理制度以及“精细管理、精准执法”理念,学习了旅游、体育以及新型文化经营场所的监管方法,看到了文体旅产业融合发展背景下的市场现状和监管形势。大大拓展了参训人员的视野,为更好地推进我市文化市场综合执法及各类经营场所转型升级工作提供了好的思路和办法。
  下一步,随着文化、旅游、体育市场的融合发展,我市将在执法信息化建设、重大案件办理、执法装备建设等方面继续加大与静安区文化市场行政执法大队交流协作。进一步拓展执法思路,筑牢市场秩序,开创文化旅游体育执法工作新局面。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者