内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌兰察布|第三届美术培训——郑山麓国画培训班圆满结束
发布时间:2018-12-17 [关闭] [打印]
 
 
    2018年12月8日,由乌兰察布市文新广局、集宁师范学院美术学院主办,市书画院(美术馆)、市美协承办的“全市第三届美术培训——郑山麓国画培训班”在市美术馆圆满结束。
    培训特邀国家民族画院副院长、北京市文史研究馆馆员、中国美术家协会会员郑山麓授课。培训采用理论与实践相结合的授课方式,内容包含中国技法与构图、漫谈美术创作、中国画花鸟画技法等,通过学习书画技巧和艺术理念,将中国传统的本土文化元素植入到现代实际生活当中,扩展学员们的艺术视野,提升审美意识和审美情趣。
    培训还免费招收全市各旗县市区100余名学员,申报参加培训的还有其他盟市慕名而来的学员。培训给国画爱好者提供了与画家零距离交流学习的机会,真正做到了将国内高水平的国画培训班搬到家门口。
    麓院长对此次培训班给予积极评价,表示“乌兰察布的艺术创作氛围特别好,学员们勤学好问、认真积极,很珍惜这样的艺术交流活动。”
    术的交流,技巧仅仅是载体,更深层次的提升应该是在理念思路上。”郑山麓认为,作为画家,首先思考的问题应该是画什么,而不是如何画。“北京与内蒙地区在经济协作、产业带动上互利互惠,京蒙合作走向纵深,文化艺术领域同样可以相互促进、各取所长。乌兰察布拥有独特的人文风情、山水风景,时刻可以为艺术创作带来灵感,并且有着一群最接地气、最朴实无华的本土创作群体,艺术表现形式多种多样。而北京聚集了一大批绘画水平较高、创作理念先进的书画名家,可以为乌兰察布的画家们带来不一样的创作体验,在以往的创作方式和思维模式上提供不同的视角,挖掘更多有价值的艺术题材,培养选拔出一批优秀的创作者。
     培训期间,还在集宁师范学院美术学院举办了专题讲座,书画院院长王永鑫院被聘任为集宁师范学院客座教授。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者