内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古自治区文化和旅游厅贺志亮厅长一行赴乌兰察布调研
发布时间:2019-04-19 [关闭] [打印]
 
 
  4月13日,内蒙古自治区文化和旅游厅贺志亮厅长一行赴乌兰察布市调研指导工作。蔚治国副厅长、对外交流合作处,乌兰察布市政府和相关部门,以及中青旅的负责同志陪同调研。
  调研期间,贺厅长一行实地考察了第四届中俄蒙三国旅游部长会议和第16届蒙古族服装服饰艺术节的举办地点、配套活动地点和相关接待设施,了解了基础设施的建设和改造情况,确定了会议和活动地点。在此基础上,召开专题座谈会,听取了两项活动筹备情况的汇报,并与乌兰察布市委、市政府商讨,确定了活动内容、日程安排和活动时间等具体事宜。关于下一步工作,贺厅长强调,中俄蒙三国旅游部长会议是文化和旅游部的年度重点工作,是体现内蒙古旅游形象,扩大内蒙古旅游宣传影响力的重要会议,双方要切实加强协调配合,狠抓工作落实。一是该项工作时间紧、任务重,要按照会议时间节点倒排工作,认真梳理会议议定的各项工作,细化方案,明确分工,责任到人;二是建立定期协调会议制度,对各项前期工作进行台账式管理,建立周调度工作例会制度,及时解决工作推进过程中出现的困难和问题;三是发扬钉钉子精神,一项一项抓落实,确保5月底前完成会议各项前期筹备和场馆的装修、改造工作。
  贺厅长一行在察哈尔右翼后旗乌兰哈达火山地质公园调研期间,对遗址保护、旅游开发、项目建设和带动农牧民协调发展等方面,与察哈尔右翼后旗政府和北京兆通集团进行了沟通交流。贺厅长指出,乌兰哈达火山地质公园是内蒙古中西部地区规模最大的火山遗迹,火山地貌景观独特,地质保存较好,具有较高的科研价值,适合发展研学旅游。关于下一步工作,贺厅长强调,要处理好保护与开发的关系,按照保护为主、生态优先、规划先行、慎重开发的理念,处理好项目建设与农牧民利益的关系,发挥旅游扶贫的带动和典型示范作用。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者