内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
布小林主席参加内蒙古图书馆“世界读书日”全民阅读系列活动
发布时间:2019-04-24 [关闭] [打印]
 
 
    4月23日是第24个“世界图书和版权日”,自治区文化和旅游厅在内蒙古图书馆举办了以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的“世界读书日”全民阅读系列活动。内蒙古自治区党委副书记、内蒙古自治区政府主席布小林,自治区政府秘书长包振玉,内蒙古自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅厅长贺志亮出席并参加活动。 4月23日是第24个“世界图书和版权日”,自治区文化和旅游厅在内蒙古图书馆举办了以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的“世界读书日”全民阅读系列活动。内蒙古自治区党委副书记、内蒙古自治区政府主席布小林,自治区政府秘书长包振玉,内蒙古自治区党委宣传部副部长、自治区文化和旅游厅厅长贺志亮出席并参加活动。
  此次活动共邀请到中小学生、残障人士以及首府各行各业的读者代表400余人参加。活动以“快闪读诗”形式开启,各行业读者代表朗读歌颂祖国、热爱家乡、共建美好新生活的优美诗歌,并共同朗读“ 读中国,你会发自肺腑地向着东方喊,我爱你,中国!我爱你,中国!我们爱你,中国!”,向伟大的祖国深情表白。
  此次活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”的指示精神,加强社会主义文化建设,倡导全民阅读,共建书香社会的有益实践,有助于在全社会形成多读书、读好书的良好氛围和社会风尚。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者