内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
柏林巴洛克乐团即将在青城奏响名曲
发布时间:2019-06-05 [关闭] [打印]
 
 
   昨日,呼和浩特晚报记者从内蒙古乌兰恰特获悉,6月11日,《柏林巴洛克乐团2019年中国巡演》将为青城观众献上一台听觉盛宴。
    巴洛克风格的音乐是指十七至十八世纪欧洲华丽和精制的音乐。虽然这种风格在历史上也曾被指责为“过于夸饰而不够规范”,但巴洛克音乐带动了整个西方音乐历史发展的事实,没人能将之否定。西方艺术史认为,在巴洛克时期音乐艺术获得了前所未有的迅猛发展。
    柏林巴洛克乐团是德国最著名和最有创意的德国巴洛克风格团体之一。 凭借富有感染力的热情和创新理念,“古老音乐家”将巴洛克的音乐语言毫不费力地转化为现代音乐语言。无论是作为室内独奏团体还是作为歌剧管弦乐团,他们总是突破限制并寻求同新的声音和其他艺术形式的碰撞。该乐团凭借其激动人心的音乐桥梁作用而获得过诸多奖项。
    采访中,呼和浩特晚报记者了解到,在当晚的演出中,柏林巴洛克乐团将分别为青城观众带来《孔雀舞曲》、《加亚尔德舞曲》、《萨尔塔列罗舞曲》、《传统土耳其曲目》、《朱里奥·卡契尼曲》、《所罗门·罗西曲》、《灯笼》(中国乐曲)、《瑶族舞曲》(中国乐曲)、《弗朗西斯科·图里尼曲》、《赛马》(中国乐曲)、《如此甜蜜的煎熬克劳迪奥·蒙特威尔第曲》、《今天的奥瑞塔多么甜蜜 克劳迪奥·蒙特威尔第曲》、《龙舞》(中国乐曲)等世界名曲。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者