内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
深度领略塞外风情 内蒙古邀您骑着马儿游草原!
发布时间:2019-06-13 [关闭] [打印]
 
 
     为了让更多游客了解内蒙古的马文化,感受蒙古马的精神与价值以及蕴藏在其背后的民族文化,深入挖掘内蒙古马文化旅游资源,打造“马背上的内蒙古”马文化旅游品牌,6月12日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的“骑着马儿游草原”内蒙古马文化旅游产品发布会在呼和浩特举行。现场发布了2019年“骑着马儿游草原”十大主题产品,让来内蒙古旅游的游客能够更加深入地了解、体验内蒙古马文化。
 发布会上,内蒙古自治区文化和旅游厅厅长贺志亮向大家介绍了内蒙古打造马文化旅游品牌具有得天独厚的优势,诸如马文化资源丰富、马主题旅游产品亮点突出、马文化节庆赛事特色鲜明等,使得马文化旅游与内蒙古全域旅游、四季旅游相得益彰。同时,他向中外游客发出真挚的邀请:走进内蒙古,骑着马儿游草原,听着牧歌赏风情!
  据了解,2019年“骑着马儿游草原”十大主题产品,通过定制化马帮游历的体验形式,以马为载体,串联内蒙古多元的历史文化以及原生态的牧民人家、宴饮、音乐等具有民族特色的生活方式,给予游客深刻的旅行体验。这十大主题产品线路为:马背上的内蒙古·呼伦贝尔游牧转场深度探寻之路;马背上的内蒙古·乌兰布统秘境探寻之旅;马背上的内蒙古·呼和浩特马术观赛体验之旅;马背上的内蒙古·中国马都锡林郭勒草原行摄体验之旅;马背上的内蒙古·锡林郭勒草原马道文化体验之旅;马背上的内蒙古·通辽+兴安盟马文化研习之旅;马背上的内蒙古·乌兰察布自然民俗体验之旅;马背上的内蒙古·呼伦贝尔蒙宗源流文化探寻之旅;马背上的内蒙古·鄂尔多斯马文化亲子游学之旅;马背上的内蒙古·呼和浩特+鄂尔多斯文化非遗探寻之旅。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者