内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2019年京蒙扶贫文化和旅游推介会在北京成功举办
发布时间:2019-06-20 [关闭] [打印]
 
 
  6月19日,由北京市文化和旅游局、内蒙古自治区文化和旅游厅主办的2019年京蒙扶贫文化和旅游推介会在北京成功举办。
  北京市文化和旅游局局长宋宇和内蒙古自治区文化和旅游厅厅长贺志亮分别致辞。宋宇指出,近年来北京市文旅局在推进京蒙文化和旅游对口帮扶工作得到不断深化和拓展。下一步将继续从客源输送、加大宣传推广,充分发挥“北京对口地区旅游合作促进平台”作用等方面进一步推动京蒙文化和旅游合作。贺志亮回顾了近几年京蒙文化和旅游扶贫协作取得丰硕成果,介绍了2019年京蒙文化和旅游扶贫协作重点工作、内蒙古文化和旅游资源以及旅游项目招商情况,大力扶持文旅龙头企业,加强宣传合作,优化投资环境,把京蒙文旅扶贫提升到更高水平,取得更大成效。
  随后,北京市石景山区、内蒙古自治区赤峰市、乌兰察布市文旅部门负责人分别就京蒙文化和旅游产业扶贫情况作了发言,介绍了近一阶段的扶贫成果,提出了下一步实施精准脱贫的具体计划。
  为了推动京蒙文化和旅游扶贫协作迈上新的台阶,全面贯彻落实两地政府签署的《2019年东西部扶贫协作协议》,在本次推介会上,北京市文化和旅游局与内蒙古自治区文化和旅游厅签署了《京蒙文化和旅游扶贫协作框架协议》。
  京蒙扶贫协作是内蒙古打好脱贫攻坚战的重要力量。自1996年京蒙对口帮扶以来,北京市和内蒙古自治区已经携手走过了23年。在党中央东西部扶贫协作重大决策部署下,北京市和内蒙古自治区在产业发展、生态环保、文化和旅游等各个领域的交流合作不断深化。在京蒙协作的大框架下,地方文旅部门、企业不断深化交流合作,各项文化旅游项目积极推进落地实施,旅游产业扶贫持续发展。本次《京蒙文化和旅游扶贫协作框架协议》的成功签署,必将进一步推动京蒙文化和旅游扶贫协作迈上新台阶。
  推介会上,内蒙古自治区文化和旅游厅向到场的来宾推介了内蒙古独特而丰富的文化和旅游资源。通过专业讲解员现场演讲、图文展示、歌舞表演全面展现内蒙古的草原之美、森林之美、沙漠之美、奇观之美、四季之美、文化之美,打动了现场每一个人。
   推介会上,兴安盟、通辽市、赤峰市、乌兰察布市文旅部门代表依次进行招商引资项目推介,呼和浩特市、包头市、兴安盟、赤峰市、乌兰察布市、鄂尔多斯市6个盟市与北京20家企业进行了签约,签约内容包含产业园区建设、文旅会展、大数据、非遗刺绣、品牌打造、景区建设等众多领域,签约项目涉及资金约63亿元。
  本次推介会的成功举办,进一步加深京蒙两地文化和旅游部门的友谊,促进了两地文化和旅游企业的合作,必将带动两地的文化旅游扶贫协作落地生根、开花结果。通过文化和旅游交流合作,促进两地共同发展,新一轮的对口帮扶合作将大有可为。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者