内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“万里茶道”国际旅游联盟成员单位达到20家
发布时间:2019-06-25 [关闭] [打印]
 
 
    在23日举办的第四届中俄蒙三国旅游部长会议上,俄罗斯新西伯利亚州、斯维尔德洛夫斯克州和蒙古国南戈壁省、苏赫巴托省4家成员单位加入“万里茶道”国际旅游联盟,联盟成员单位达到20家。在入盟仪式上,联盟成员单位表示,将相互交流、携手并肩,致力于实现文化复兴和旅游经济的双丰收,力图再现“万里茶道”的昔日繁荣。 
作为连接中俄蒙三国的“世纪动脉”,“万里茶道”不仅是一条贯穿欧亚大陆的国际商道,更是连结起华夏文明、蒙古文化与俄罗斯风情的文化之旅。“万里茶道”串联起中俄蒙三国无数的文化遗产、秀美山水和民族风情,已经成为国际知名的文化旅游IP。 

                  
    在2016首届中俄蒙三国旅游部长会议上,“万里茶道”国际旅游联盟正式成立,共吸纳内蒙古自治区、福建省、江西省、湖南省、湖北省、河南省、河北省、山西省8家中国成员单位,后贝加尔边疆区、布里亚特共和国、伊尔库茨克州3家俄罗斯成员单位,以及乌兰巴托市1家蒙古国成员单位,12家初始成员单位联手推出“万里茶道”国际旅游品牌。到2018年,联盟队伍逐步扩大并发展到16家,先后吸纳中国黄山市、俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克州、蒙古国东戈壁省和东方省加入。
    内蒙古作为“万里茶道”旅游联盟秘书处和中国向北开放的前沿,将以“万里茶道”国际旅游联盟为抓手,全面推进“万里茶道”国际旅游品牌创建、线路推广和产品建设,围绕开展三国青少年夏令营、跨境自驾游、火车专列游等活动,加大在伊尔库茨克、乌兰巴托等地的宣传推广力度,规范化运营现有的21条边境旅游线路,创新满洲里边境旅游试验区政策,在对俄蒙的文化旅游交流方面先行先试,为高质量建设我国向北开放的窗口贡献力量。

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者