内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第3次会议
发布时间:2019-08-02 [关闭] [打印]
 
 
  7月31日,自治区文化和旅游厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第3次会议,会议要求,要贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前工作的重中之重,结合工作实际深入开展专项整治,抓好检视问题、整改落实各项工作。
  会上,厅领导带头检视问题,深入剖析问题形成根源,对照新时代中国特色社会主义思想、对照中央决策部署、对照党章准则条例、对照人民群众新期待、对照先进典型和身边榜样,从学习成效、三大攻坚战、艺术创作发展、文物保护利用、文化旅游高质量发展等多方面查找问题,制定整改措施,带头解决问题、破解难题,推动主题教育取得实效。各处室和直属单位负责人也从各自职责出发,结合主题教育,开展深入的自我剖析,检视查摆与主题教育要求还存在差距的处室单位、支部、个人问题。
  贺志亮厅长最后强调,要以习近平总书记考察内蒙古重要讲话重要指示精神为指导,持续深化思想认识,坚持把学习教育贯穿始终,突出主题主线,教育引导区直文化和旅游系统党员干部继续研读规定书目,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,读原著、学原文、悟原理,不断深化对主题教
  育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。扎实深入检视问题,结合调查研究和学习研讨,对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我检视、自我检查,切实把问题找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。领导干部要带头查、带头改,以上率下、作出示范。要积极推进整改落实,着眼于解决实际问题,以严的标准、实的措施狠抓整改,持续深化专项整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,坚决防止搞表面整改、虚假整改、纸上整改。厅主题教育领导小组要加强统筹协调,指导督促各单位、各处室根据查摆出的整改问题逐项制定整改工作方案;要持续深入各单位、各处室开展督导检查,坚持从严把关、从严督导,确保每项措施、每项任务都能落实到底、整改到位;要超前谋划各项工作,及时总结主题教育成效,为扎实开好民主生活会做好准备、奠定基础。 

                 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者