内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区文物局参加全国打击文物犯罪专项行动部署电视电话会议
发布时间:2019-07-31 [关闭] [打印]
 
 
  7月31日,公安部和国家文物局在京召开电视电话会议,部署全国公安机关和文物部门从即日起开展为期5个月的打击文物犯罪专项行动。
  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于文物安全工作的系列重要批示指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力开展破案攻坚,追查追缴被盗文物,坚决遏制文物犯罪案件多发势头,切实保护国家文物安全。各级文物部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与公安部门密切配合,精心部署、强力推动、重拳出击,持续保持高压态势,确保专项行动取得实效。要切实落实文物安全责任,筑牢文物安全防护基础,持续推进文物平安工程,切实增强预警防控能力。要严查严改文物安全隐患,严防严控文物违法犯罪活动,确保文博单位平安迎大庆。
  自治区文物局及公安厅有关部门负责同志,盟市旗县(区)级文物行政部门和公安机关及重点文物、博物馆单位负责同志分别在自治区公安厅分会场和各盟市、旗县(区)公安部门分会场参加了电视电话会议。 
           
                 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者