内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“草原丝路”房车文化万里行——兴安盟的靓丽风景
发布时间:2019-07-23 [关闭] [打印]
 
 
   7月16日至19日,献礼70周年2019“草原丝路”房车万里行活动的50辆房车在兴安盟构建了一道亮丽风景线。
  本次活动为期20天以长沙为起点,途径湖南、湖北、河南、河北、北京、内蒙古并进入蒙古国,秉承为建国70周年、中蒙建交70周年双献礼的宗旨,通过“一带一路”(草原丝路)线路上的商务考察,促进产业协同,助力旅游扶贫,搭建中蒙文化旅游沟通新平台。
  7月16日,50辆房车满载来自全国各地的企业家、房车文化爱好者、房车露营协会成员、伊宅购集团员工等240余人进入兴安盟,在盟文化旅游体育局干部职工的陪同下,沿途参观游览了阿尔山市、阿尔山市白狼镇、奥伦布坎景区、乌兰河蒙古大营、民族解放解放纪念馆、天骄天骏生态旅游度假区等景点。
  盟文化旅游体育局为丰富“草原丝路”房车文化万里行活动内容,向游客和兴安人民展示我盟文化旅游事业的发展情况,组织举办了献礼70周年2019“草原丝路”房车万里行“兴安之约”文艺晚会,晚会向大家推介了我盟丰富的文化旅游资源,并上演了乌力格尔、四胡、安代舞等具有当地文化特色的优秀节目。晚会结束后,大家来到乌兰牧骑宫,在房车摆好的“70”字样前,在红城绚丽的夜景下,舞动五星红旗齐唱《我和我的祖国》。
  7月19日,“草原丝路”房车文化万里行的游客在成吉思汗庙参加盛大的成吉思汗祭祀典礼后,满载着收获和欢乐结束了“草原丝路”房车文化万里行兴安盟站的旅程。
  本次活动全程进行了“垃圾清理”公益环保活动,活动打出的环保口号是:除了美丽的回忆,什么都别留下,爱护环境从我做起。
  活动结束后,伊宅购集团高级顾问、美中经济贸易促进会、世界华商联合会主席乌巴特尔先生对记者说:“我是一名美籍华人,四十年前离开祖国,我的故乡就是兴安盟,退休后我的第一个想法就是要回到祖国,回到故乡来看一看,我的家乡兴安盟民风淳朴、风景秀丽,我想让更多的了解兴安盟、了解乌兰浩特、了解这片红色的圣地。我相信兴安盟一定会发展起来,而且一定会成为大家都向往的地方。”
  以本次活动为契机,为进一步推进我盟文化旅游事业的快速发展,盟文化旅游体育局与北京新媒体诚信联盟中国经济新闻联播网、新媒体头条签署了战略合作备忘录;与北京伊宅购集团签署投资建设房车营地的合作协议。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者