内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2019天赋河套第十六届中国·河套文化艺术节开幕
发布时间:2019-07-19 [关闭] [打印]
 
 
   7月15日晚,“庆祝新中国成立七十周年·祖国在我心中”2019天赋河套第十六届中国·河套文化艺术节暨全市第二届乌兰牧骑艺术节开幕式晚会在巴彦淖尔市文博中心演艺广场精彩上演。
  晚上8时30分,晚会在舞蹈《今天是你的生日》中拉开了帷幕。歌曲联唱《映山红》《弹起我亲爱的土琵琶》《天赋河套》《又是一年梨花开》,男声独唱《八百里河套是我家》《莫尼山》,山曲《夸河套》,群口呱嘴《巴彦淖尔好地方》,女声独唱《鸿雁》,马头琴齐奏《我和我的祖国》等一个个精彩的节目,唱出了对党的祝福、对家乡的热爱以及对祖国的赞美之情,让广大市民享受了一场文化盛宴。
  本次晚会分三个篇章:《峥嵘岁月》、《圆梦河套》、《祝福祖国》,由巴彦淖尔市直属乌兰牧骑(巴彦淖尔市民族歌舞剧院)演出。
  在第一篇章里,《听妈妈讲那过去的事情》《映山红》《闪闪红星》《绣红旗》等经典红歌的旋律,让观众感受到革命的红色精神,回忆那激情燃烧的岁月。第二篇章和第三篇章,男声独唱、群口呱嘴、戏歌联唱、舞蹈、情景歌舞等丰富多彩的节目依次上演,充分展示河套文化的艺术魅力,表达巴彦淖尔人对家乡、对祖国的热爱与祝福。
  活动将从7月15日持续至8月,精彩纷呈的活动将伴随巴彦淖尔人渡过整个盛夏! 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者