内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区文化和旅游厅参加第三届北京文化旅游合作促进平台大会
发布时间:2019-08-08 [关闭] [打印]
 
 
  为了进一步完善扶贫协作对接机制,推动扶贫协作向纵深发展,第三届北京文化旅游合作促进平台大会于8月6日在兴安盟乌兰浩特市召开。自治区文化和旅游厅蔚治国副厅长出席并致辞。来自文化和旅游部、各受援地区文旅部门、北京各区文旅局、平台执行机构代表等旅游界领导和嘉宾也出席了会议。
  本次平台大会以“新起点 新形象 新步伐”为主题,随着文旅融合国家战略的起步和不断深化,平台成立三年来,又一次站在了全新的起跑线上。不断深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,牢固树立新发展理念,进一步强化责任落实、优化结对关系、深化结对帮扶、聚焦脱贫攻坚,在本次会议上,不仅平台针对上一年度的工作情况进行深入总结,同时结合三年的发展和我国新阶段旅游发展战略,围绕“借助文旅融合契机,打造区域合作模式”为主题,举办了高峰论坛,为实现区域旅游业协同发展和纵深推进,对未来的发展战略和方向进行深入研讨。
  此次平台大会的举办地是有着“红色摇篮、绿色沃土”之称的多彩兴安盟,这里一年四季美景如画。被习近平总书记称赞“四季都很美”的地方,借助这个平台我区不仅能以加快旅游脱贫的步伐,还能提高我区文化和旅游品牌知名度,将内蒙古旅游推向全国推向国际。
  北京对口地区旅游合作促进平台成立于2016年,平台始终秉持着“信息互通、资源共享、品牌共创、平台共建、客源互动”理念,不断加强对口支援地区旅游合作,推动对口支援地区旅游多样化和可持续发展。目前对口支援工作的地区数量已由2011年的6个地区增加至现在的10省22个地区。成为覆盖总面积达148.9万平方公里、总人口达7655万人、年总文旅产业总产值达11715.7亿元的国内首屈一指的大型文旅帮扶、联合发展平台。 

                     
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者