内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“2018年度内蒙古自治区舞台艺术编创人才培训班——戏舞工坊”结业典礼暨汇报演出圆满结束
发布时间:2018-06-06 [关闭] [打印]
 
 
    6月1日,由内蒙古自治区文化厅主办、内蒙古自治区艺术研究院承办的“2018年度内蒙古自治区舞台艺术人才培训班——戏舞工坊”结业汇报演出暨结业典礼在内蒙古文化大厦举行,自治区党委宣传部常务副部长、 自治区文化厅党组书记周纯杰和相关部门领导出席结业典礼并观看汇报演出。
  汇报演由舞蹈编导班和导演班作业作品展演两部分组成。舞蹈编导班以集体舞开场,作品《达来的火车》包含了多种表达方式和舞蹈风格,在凸显地域特色的基础上大胆探索现实主义题材的编创手法。导演班作业作品《电话的故事》《一墙之隔》《爱的延续》《有种爱》《三儿》反映现实、聚焦热点、思想性与艺术性并重,给人以满满的感动和正能量。整场汇报演出受到领导和观众的充分肯定和一致好评。
  据介绍,本次培训班创新性地引进了“工作坊”教学模式,邀请了中央戏剧学院、上海戏剧学院、北京舞蹈学院等专业高校名师,国内一线院团资深导演、舞蹈编导亲临授课。45名来自全区各级文艺院团、乌兰牧骑及艺术创作研究机构的编创骨干人才进行了为期20天的集中培训,紧紧围绕培养和打造集编、导、演多元发展的高级复合型人才的教学理念,将理论与实践相结合,通过工作坊的强化训练,更直接地获取实战经验,最终通过教学成果汇报演出展示学习所得。 
                     

                    

                    

                    
                 
                    
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者