内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
杭后第二届麦田音乐节活动精彩纷呈
发布时间:2018-07-06 [关闭] [打印]
 
 
    6月29日,麦浪流金——“河套酒业”杭后第二届麦田音乐节在生态体育公园拉开帷幕。本次活动由巴彦淖尔市杭后旗委宣传部、旗文体局策划,巴彦淖尔市腾飞文化传媒有限公司、河套艺术团、河套酒业文工团承办。
 
 据了解,晚会在歌伴舞《五星红旗飘起来》中拉开序幕。来自《星歌王》的歌手们倾情献上《兄弟情风雨行》《花儿香》《额吉的炊烟》等歌曲;草原情歌王子朱永飞深情演绎了《草原在哪里》;舞蹈《醉芳菲》演绎出了农民庆丰收的喜庆场面,营造了广大人民群众热烈庆祝中国共产党成立97周年和麦田音乐节顺利举办的喜庆氛围。晚会现场,杭后大发公面粉有限公司、杭后和平面业有限责任公司还为300名环卫工人赠送了价值14000元的面粉。
  小麦是河套地区的优势传统产业,特别是杭后的小麦,由于日照充足、水土条件优越,以品质优良而声名远扬、畅销全国。通过举办麦田音乐节,进一步提升了河套小麦的知名度,带动了其他农产品的销售,推动文化、旅游与农业产业的深度融合。让“酒有河套王、面有河套粮”家喻户晓、深入人心,进一步丰富了“故乡记忆·陕坝味道”这一文化品牌的内涵,扩大了杭后的知名度。 

                       

                       
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者