内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第十五届中国·内蒙古草原文化节开幕
发布时间:2018-08-11 [关闭] [打印]
 
 
                 

                 

                 

                 
                  
    8日晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节在呼和浩特开幕。开幕式剧目《我的乌兰牧骑》在乌兰恰特剧院上演。
    据了解,开幕式上演出的这部为庆祝乌兰牧骑成立60周年而编排的民族歌舞剧,以主人公那日苏个人的生活经历为脉络,展示了一代乌兰牧骑人的成长经历。通过歌舞、对白、场景、故事等多种表现形式,深情讲述了一支乌兰牧骑的成长故事,刻画了乌兰牧骑人的群体形象,展现了乌兰牧骑人坚持文艺为人民群众、服务基层农牧民的宝贵精神。揭示了乌兰牧骑几十年来对民族文化的繁荣与发展、对社会主义文艺事业的兴旺发达,所承担的历史责任,体现的现实价值。
    据悉,本届草原文化节包括10个板块,涉及30多个项目。第一板块:开幕式暨开幕剧展演和农牧民文艺汇演;第二板块:优秀剧(节)目展演,包括优秀剧目展演、杂技魔术专场演出、少年儿童主题专场演出、蒙古族服装时尚秀;第三板块:乌兰牧骑新作展示,包括乌兰牧骑新人新作展演和乌兰牧骑新创蒙汉语小戏小品展演;第四板块:纪念改革开放40周年系列活动,包括电影下基层展映季、美术作品展、摄影作品展、微视频大赛等;第五板块:主题音乐会,包括蒙古语原创歌曲笔会及演唱会、内蒙古校园歌手大赛等;第六板块:国际国内文化交流展示;第七板块:第三届内蒙古自治区文化产业博览交易会;第八板块:草原文化论坛,包括草原文化论坛主论坛、文学艺术分论坛和“内蒙古学”分论坛;第九板块:全区优秀剧(节)目惠民演出,包括全区优秀剧目驻场演出和全区优秀剧(节)目巡演;第十板块:闭幕式及颁奖仪式、优秀作品路演。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者