内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
发扬蒙古马精神 中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周开幕
发布时间:2018-08-28 [关闭] [打印]
 
 
   8月27日晚,由内蒙古自治区党委宣传部和呼和浩特市委、市政府主办的中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。
 
                     

  内蒙古自治区及呼和浩特市领导王莉霞、曾一春、云光中、白玉刚、包钢、云建东、王恒俊等参加开幕式,并参观了蒙古马文化藏品展。
  呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻在开幕式上致辞。

                     

  冯玉臻在致辞中说,内蒙古是我国传统的马业大区,马文化底蕴深厚、群众基础广泛。“蒙古马精神”已融入全区各族人民的血脉,成为各族群众团结奋斗、开拓进取的重要精神源泉,引领着经济社会各项事业蓬勃发展、欣欣向荣。首府呼和浩特将一如既往大力弘扬蒙古马精神,全力推广马文化艺术,引领人民群众增进思想共识,共同守好精神家园,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的进程中,印刻下蒙古马坚实的精神追求和文化烙印。
   开幕式在群众千人广场舞演出中拉开帷幕,随后由200匹西乌珠穆沁白马、阿巴嘎黑马、东乌珠穆沁黄骠马等蒙古马组成的仪仗队入场,并进行了精彩的马文化展示和马术表演。《千古马颂》演出公司组织专业马术队伍进行了精心表演。在技术使用上,采用了高空威亚、全媒体互动等融合高科技声光电及影像技术手段来呈现蒙古马空中飞跃、特技表演等丰富表现形式;在节目选择上,通过马的歌曲、马的舞蹈、马的表演来体现蒙古马的特点。
  开幕式文艺晚会伴随千人马头琴合奏《万马奔腾》的雄壮乐曲声中展开,舞蹈《蹄印》、长调《走马》等精彩节目均突出展现了马文化的魅力。 

                     

  中国·呼和塔拉蒙古马文化艺术周活动是以“传播弘扬蒙古马文化精神”为主题,为期7天,除了开幕式活动以外,还有惠民文艺演出、啤酒美食节、马术马赛表演、寻找心中的白马英雄主题活动、马摄影等马文化展示相关活动。                                   
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者