内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
“诗画锡林河金秋采风创作活动”在锡林浩特市举行
发布时间:2018-10-12 [关闭] [打印]
 
 
    为进一步贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,树立大生态意识,增强宣传保护锡林河国家湿地公园的责任感和使命感,10月9号,锡林浩特市文联、锡盟诗词家协会、内蒙古锡林河国家湿地公园共同开展“诗画锡林河金秋采风创作暨诗词大赛”活动。

                     

    尽管当天上午天气有些寒冷,但丝毫没有影响大家的热情,诗词家们驱车来到锡林河国家湿地公园开启了采风之旅。在锡林河国家湿地公园,大家详细了解湿地公园的发展历程,生态现状及保护措施,大家兴致盎然地行走在岸边,饱览着母亲河美不胜收的景色,采撷着无尽诗情,为接下来的创作酝酿情感。

                   

   座谈会上,锡盟诗词家协会会员、锡林浩特市作家协会会员等诗词家们纷纷抒发自己上午参观锡林河国家湿地公园的感受,大家激情满怀,纷纷表示要潜心创作,用作品展示母亲河的壮丽貌美,并呼吁大家一同发挥才情赞美母亲河,保护母亲河。座谈现场,著名书画艺术家萨纳巴特尔还为锡林河国家湿地公园送上了一幅骏马图。

                   

                   

    据悉,“诗画锡林河金秋采风创作活动”共有来自锡林浩特市、蓝旗、多伦、二连等各旗县市的50余名诗词家协会会员、作家协会会员参加。本次活动分为“锡林河国家湿地公园采风创作”和“诗画锡林河诗词大赛”两个活动阶段,在第一阶段的采风创作活动中,参加采风者将围绕锡林河国家湿地公园,创作三首到五首作品,运用不同的文学体裁施展才华,抒写心得体会。而第二阶段的“诗画锡林河诗词大赛”活动,将以描写锡林河国家湿地公园为主题,广泛征集各地参赛者的作品,通过诗词家们的才情展现锡林河国家湿地公园的大美风光,同时宣传大生态保护意识,号召更多的人共同关注母亲河,保护母亲河。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者