内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古大兴安岭乌兰牧骑文艺小分队到绰尔林业局慰问一线职工
发布时间:2018-10-30 [关闭] [打印]
 
 
   今年,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑揭牌成立。乌兰牧骑正式登上中国最大国有林区文化事业的舞台。作为森林里的“红色文艺轻骑兵”,大兴安岭乌兰牧骑该如何扎根生活沃土,服务林区职工群众呢?
  10月23日,内蒙古大兴安岭乌兰牧骑派出文艺小分队,来到内蒙古大兴安岭重点国有林管理局绰尔林业局,分别到119检查站和大黑山防火瞭望站,为值班人员慰问演出。给常年工作在生态保护一线的职工送上了一场文化盛宴。

                  

                  

    上午11点多,小分队抵达林业局生态功能区境内,他们不顾旅途疲劳,即刻投入演出。精彩的演出让正在值班的119检查站检查员频频鼓掌,并拿出手机录下了一个个精彩的瞬间。
   下午,小分队顾不上休息,前往大黑山瞭望站。大黑山瞭望站是绰尔林业局森林防火最重要的瞭望站。大黑山海拔1600.2米,是呼伦贝尔境内的最高峰,也是内蒙古大兴安岭岭南最高峰。站在大黑山瞭望站22米高的瞭望塔上,能俯瞰绰尔林业局生态功能区面积的95%。这里常年值守着瞭望员。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者