内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古展览馆举办“讲讲北疆新时代”系列活动
发布时间:2018-11-30 [关闭] [打印]
 
 
  11月23日上午,“讲讲北疆新时代(四)——上将之子陈人康讲述父辈奉献航天事业的故事”,在内蒙古展览馆传统工艺馆展示展演活动厅举办。
   陈人康是北京八路军山东抗日根据地研究会会长、两弹一星历史研究会理事、四川长征干部学院和四川文化艺术学院客座教授,他是两弹特种工程指挥部司令兼政委,工程兵司令员陈士榘上将之子。
  陈人康动情地讲述了父辈们从1958年四月受命开始到1964年原子弹爆炸成功的六年间历史事件,以及奉献航天事业的感人故事。200多名中小学生听得津津有味,还不时向陈人康老师提一些问题。
   活动最后,陈人康说:“中国航天事业从无到有、从小到大,从仿制到自行研制,走过了艰苦创业、配套发展、改革振兴和走向世界等几个重要阶段。50年来,中国航天不仅研制成功了多种导弹武器系统、运载火箭、应用卫星,还成功地发射了载人飞船,实现了中华飞天梦,为国民经济建设、国防建设、社会发展、科学进步和中华民族的伟大复兴做出了突出贡献,增强了我国的综合国力。因为有了这些为国家默默付出的伟人们,才有了今天祖国的豪迈和气派。”
  11月23日下午,“讲讲北疆新时代(五)——离退休老同志分享镜头中的亮丽北疆”,在内蒙古展览馆三楼西厅“我看亮丽新北疆——纪念改革开放40周年全区离退休干部摄影展”中举办。
  这个展共展出160多幅作品,都是我区离退休老同志通过手中的镜头,从不同侧面、不同角度、不同时期拍摄的,反映了我区改革开放40年来各方面建设的显著成就和各族人民的精神面貌。
  离退休干部刘永生、张兴智、鹏图摄影工作室创始人李鹏三位老师分享了他们镜头下的故事。寄情百姓生活、讴歌时代风尚,展示家乡新姿、咏颂社会新貌,每一幅作品都真实记录了内蒙古的巨大变化和亮丽风采。 

                    
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者