内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
中日青少年交流促进年“美丽中国”文化旅游之夜活动举办
发布时间:2019-04-28 [关闭] [打印]
 
 
    4月23日,中国文化和旅游部李金早副部长出席由中国文化和旅游部与中国驻日本大使馆共同主办的2019中日青少年交流促进年“美丽中国”文化旅游之夜活动。中国驻日本大使程永华、日本观光厅长官田端浩以及日本旅游业协会、研学旅游商、教育旅行协会、旅游院校代表和中资文化旅游企业代表等100余人出席活动。

                  

    李金早副部长在致辞中表示,中日互为重要的出境旅游目的地,中日旅游交流对促进两国人民的了解与互信,夯实两国间的民意基础发挥了重要作用。希望两国相关机构以中日青少年交流促进年为契机,创造更加便利的旅游环境,提升旅游服务品质,推动两国青少年研学旅游互访,加强中日文化和旅游交流平衡发展。以北京举办冬奥会,东京举办奥运会为契机,开展冰雪旅游交流,促进体育旅游合作发展。李金早副部长还介绍了中国文化和旅游部组建一年多来,中国文化和旅游业蓬勃发展的新发展和新变化,并诚邀更多的日本游客到访中国。
  程永华大使致辞说,中国政府将积极为两国旅游交流合作和人员互访创造更为有利的环境,提供更为便利的条件。希望双方旅游主管部门和旅游业界抓住机遇,不断深化务实合作,进一步发挥各自优势,为扩大双向人员往来规模,为促进两国人文交流合作做出更大贡献。
  田端浩致辞称,中国文化底蕴深厚,风光秀丽壮美,世界自然与文化遗产众多。悠久的历史、灿烂的文化、丰富的旅游资源令日本人民向往。中国旅游的新发展、新变化更令世人瞩目。日方希望与中方共同努力,积极促进更多中日青少年交流互访,尽早实现中日两国双向人员交流1500万的目标,在平衡发展中促进两国旅游健康持续发展。
  活动在中国驻日本大使馆举行,与会各界嘉宾还共同观看“美丽中国”文化和旅游宣传片并欣赏了中日青少年合唱表演。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者