内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
张旭光书法艺术精品展在呼和浩特开展
发布时间:2019-06-20 [关闭] [打印]
 
 
    辞章妙作草原赞,翰墨香为祖国飘。15日,放歌草原一一张旭光书法艺术精品展在内蒙古美术馆开展。
    据了解到,本次展览作品均为张旭光近期书法新作,以草书为主,深沉瑰丽、典雅的今草与绵延飘逸、酣畅的狂草互为交响。张旭光专为此展创作了大幅草书《敕勒歌》,风格苍茫、弥漫、沉着、激荡。以及他赞颂内蒙古自治区各民族团结奋进,草原生态人文安和的自作诗词题材也尤为引人注目。 

                     

   张旭光出生于河北省雄安新区(安新县),曾任中国书法家协会第四届、第五届副秘书长、中国美术家协会第七届副秘书长,现任荣宝斋艺术总监、中国书法家协会草书委员会副主任。其书法作品曾获中国书法“兰亭奖艺术奖”。张旭光认为,草书已经超越了实用功能,成为全人类的艺术,可以用经典的笔法和草书符号创造人类审美的通感形式。
    本次展览由内蒙古自治区党委宣传部主办,中国书法家协会草书委员会、内蒙古书法家协会、荣宝斋书法院协办,内蒙古美术馆、内蒙古民进开明书画院、呼和浩特市文联承办。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者