内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古打造马赛IP 再现“马背民族”风采
发布时间:2019-07-01 [关闭] [打印]
 
 
    龙脊贴连钱,银蹄白踏烟。伴随着雄浑的鼓点声,一匹骏马飞奔而来,紧接着,800匹蒙古马犹如银河泻地般奔腾而过,全场的观众瞬间沸腾。

                  

    29日,中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节在呼和浩特开赛,呼和塔拉万亩草原再现蒙古族史诗般的画卷。
    中国·内蒙古马赛是内蒙古围绕马文化开发的重点赛事IP,旨在打造成为国内唯一的省级赛马活动。
蒙古族被誉为“马背上的民族”,历史上就有养马、驯马、骑马、赛马的习俗和传统,马文化源远流长。内蒙古马术运动历史悠久,不但是中国现代马术运动的发源地,也是国内竞技马术运动领先省份,在运动马匹与专业人才输出方面也处于主导地位。 

                  

    内蒙古自治区体育局副局长李志友介绍,内蒙古是全国赛马活动开展最多的省份,全区12个盟市中有11个每年都举行马赛活动。内蒙古马赛比赛项目与其他地方的赛事相比更具民族特色,除纯血马速度赛等常规赛事之外,还有蒙古马越野耐力赛、传统驯马比赛、传统技巧比赛等5大类比赛。目前,内蒙古已形成了完整系统的马赛体系。

                  

    未来三年,内蒙古将借助中国·内蒙古马赛,打造国内覆盖范围最广、马匹选手最多、持续时间最长、观赛人数最多的省级赛马活动,使“内蒙古马赛”成为“拿得出、叫得响、游客爱”的体育名片。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者