内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2019年“文明旅游为中国加分——百城千景在行动”在呼伦贝尔启动
发布时间:2019-07-11 [关闭] [打印]
 
 
  7月9日,2019年“文明旅游为中国加分——百城千景在行动”启动仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗呼和诺尔景区举行。文化和旅游部党组成员王晓峰,内蒙古自治区副主席郑宏范,中央文明办三局副局长、一级巡视员杨武军出席活动并致辞。

                               

      王晓峰表示,旅游景区是“美丽中国”的集中体现,也是“文明中国”的重要载体。为贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作的重要指示精神,文化和旅游部开展“文明旅游为中国加分——百城千景在行动”,推动全国旅游城市和景区开展文明旅游集中宣传引导,发挥景区在文明旅游宣传引导中的示范带动作用,为游客提供更加舒适文明的旅游环境,让服务传递文明,让品质承载文明,共同营造一个相互学习、相互促进、全国联动的文明旅游“传播场”。
  郑宏范表示,内蒙古自治区将全面落实文化和旅游服务质量提升计划,普及文明旅游理念,提升文明旅游质量,增强文明出游意识,大力开展文明旅游主题创建活动,让“文明旅游”成为内蒙古的又一张黄金名片。
  启动仪式上,中国旅游景区协会发布了“文明旅游为中国加分”旅游景区行动倡议和景区游览“十不宜”,中国文化传媒集团发布了“文明旅游为中国加分——百城千景在行动”系列主题活动,中国旅游志愿者代表、电影《周恩来回延安》主演刘劲向广大游客发布文明旅游倡议。活动现场还设置了文明旅游宣传咨询展示台和文旅行业展位,旅游志愿者组织现场游客参与文明旅游实践活动。
  文化和旅游部相关司局、百城联盟及景区代表,旅游企业、志愿者、游客及媒体代表参加活动。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者