内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
文化和旅游部副部长率团成功访问菲律宾
发布时间:2019-07-08 [关闭] [打印]
 
 
    应菲律宾国家文化艺术委员会和国家旅游部邀请,文化和旅游部副部长李群率中国文化和旅游部代表团于7月2日至5日访问菲律宾。在菲期间,李群分别与菲律宾国家文化艺术委员会主席维尔·阿尔马里奥、旅游部部长贝纳德特·罗穆洛·普亚特进行工作会谈,调研马尼拉和宿务地区的文化和旅游工作,还同驻菲律宾使馆文化处工作人员进行了党建工作座谈。

                   

    在与维尔·阿尔马里奥会谈时,李群感谢菲方在两国文化交流与合作活动中提供的各项支持,并指出,2018年11月,习近平主席成功对菲律宾进行国事访问,在中菲两国领导人的见证下,《中华人民共和国政府与菲律宾共和国政府文化合作协定2019年至2023年执行计划》得以签署,为今后一段时期两国在文化领域的交流与合作做出了规划。建议双方共同落实好执行计划,进一步加强文化机构和文艺院团的交流,加强在“一带一路”和中国—东盟框架下的合作,同时,中方将启动在菲律宾设立中国文化中心,希望继续得到菲方支持。维尔欢迎李群访菲,对中方的建议予以积极回应,表示将跟进中国文化中心的建设,提供必要的支持。会谈双方还就两国在表演艺术、图书馆、博物馆、联合翻译出版等领域的交流与合作深入交换了意见。
  在会见贝纳德特·罗穆洛·普亚特时,李群指出,在两国旅游主管部门的积极推动下,两国人员往来规模不断扩大,中国去年已成为菲律宾第二大客源国,今年四月已成为第一大客源国。建议双方积极落实已达成的合作文件,在旅游安全、旅游基础设施建设、旅游产业投资、互相给予签证便利等方面加强沟通与合作。普亚特欢迎李群访问菲律宾,表示菲方高度重视中国市场,承诺将采取更多措施,保障中国游客在菲安全,为中国游客赴菲旅游提供更多便利。

                   

   代表团是在结束对马来西亚、越南的访问之后展开对菲律宾的工作访问。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者