内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区文化和旅游厅参加2019港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会
发布时间:2019-07-29 [关闭] [打印]
 
 
                   

   2019港澳青少年游学推广活动暨内地游学联盟大会于7月22日至24日在河南洛阳举行。此次活动由文化和旅游部港澳台办公室指导,河南省文化和旅游厅、内地游学联盟主办,亚洲旅游交流中心,北京、山西、内蒙古、辽宁、上海等内地游学联盟成员单位协办。来自文化和旅游部港澳台办公室,香港中联办,澳门中联办,亚洲旅游交流中心,内地游学联盟18省(自治区、直辖市)成员单位代表,游学基地代表,港澳和内地部分中小学校长及旅行商代表,游学组织机构代表,河南省及各地市文化旅游负责人,港澳及内地新闻媒体代表约300人参加了大会。自治区文化和旅游厅朱俐萍巡视员带队,组织游学基地和教育机构负责人参加了大会。
  会上,内地游学联盟轮值主席单位进行了交接仪式。上届轮值主席单位山西省作了《2018-2019年度联盟工作报告》,本届轮值主席单位河南省作了《2019-2020年度工作计划》。会上还分别进行了内地与港澳学校及游学机构合作签约仪式。下半场,会议围绕“文旅融合新阶段,游学发展新机遇”主题,港澳和内地的教育工作者分别作了主旨演讲。
    为落实习近平主席在庆祝香港回归20周年大会上的重要讲话精神,以及国务院关于以旅游为载体开展港澳青少年国情教育的精神,内蒙古自治区于2017年申请并获批加入“港澳青少年内地游学联盟”。两年来,内蒙古一直致力于开发针对港澳青少年的游学旅游产品,举办游学旅游活动, 培育和打造了一批游学旅游示范基地,升级了“旅游+”产业融合,让更多的港澳青少年有机会领略内蒙古自治区的自然风光,感受悠久的蒙元历史和深厚的文化底蕴,深入了解内蒙古建设的伟大成就。内蒙古游学联盟服务与管理框架逐步完善,市场活力和社会影响力逐步提升。
  下一步,内蒙古将围绕草原文化、丝路文化、蒙元文化、边疆少数民族文化、黄河、长城、沙漠、红色文化等特色资源,继续开发岩画、生态、绿色旅游,骑行、徒步、冰雪体验、民俗体验、沙漠探险等独具特色的游学产品,积极申报内蒙古游学博物馆、游学主题活动、游学景区和港澳青少年游学基地,推动校际交流合作,鼓励旅游企业大力发展港澳青少年来我区游学,扩大内蒙古旅游资源和旅游产品在港澳社会中的知名度和影响力,进一步巩固港澳入境旅游市场,开拓内蒙古与港澳旅游合作的新空间。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者