内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  体制改革
  文化建设
  文化产业
  文化遗产
  文化艺术
  文化市场
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
自治区文化厅召开2016年全区文化系统文化体制改革工作推进会
发布时间:2016-05-30 [关闭] [打印]
 
 
 

    5月29日,2016年全区文化系统体制改革工作推进会在呼和浩特召开。会议主要目的是贯彻自治区全面深化改革工作领导小组和自治区文化体制改革专项小组改革工作会议精神,回顾总结2015年改革工作,研究部署2016年改革工作。自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、厅长佟国清在会上作了讲话,赵新民副厅长主持会议。

  佟国清指出,2015年,自治区文化厅以自治区公共文化服务标准化建设、基层综合性文化服务中心试点建设、公共文化服务机构法人治理结构改革试点任务为重要抓手,认真谋划和推进改革,着力解决改革中遇到的突出矛盾和问题,较好地完成了改革任务。

  佟国清强调,2016年是“十三五”开局之年,是全面深化改革的关键之年,要坚持“四个全面”战略布局,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,聚焦全面建成小康社会目标,聚焦构建文化发展新体制,抓住关键,精准发力,严明责任,狠抓落实,推动全区文化体制改革工作不断深入发展。全区文化系统要认真抓好已出台改革任务的落实工作,深化文化市场综合执法改革,开展文化馆、图书馆分馆制试点工作,在全区推广三项试点工作成果等。

  佟国清要求,全区文化系统要进一步提高对改革工作的认识,进一步加强对改革工作的落实,进一步发挥改革试点的作用,推动全区文化体制改革工作再上新台阶。

  会上,自治区文化厅副厅长赵新民、乔玉光、李鸿英对2016年全区文化系统文化体制改革工作进行了具体部署。包头市、鄂尔多斯市、呼和浩特市赛罕区、通辽市科尔沁区四个改革试点地区作了典型发言,与会代表就文化体制改革工作进行了深入的讨论与交流。

  各盟市文新广(体)局分管改革工作副局长,各改革试点地区、试点单位,文化厅机关相关处室、直属单位主要负责人共60余人参加了会议。

 

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者