内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  体制改革
  文化建设
  文化产业
  文化遗产
  文化艺术
  文化市场
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
呼伦贝尔市全面完成2015年文化体制改革工作任务
发布时间:2016-01-05 [关闭] [打印]
 
 
 

    近日,呼伦贝尔市召开文化体制改革专项小组第九次会议,审议通过《呼伦贝尔市公共文化服务体系建设协调机制实施方案》等5项改革方案,至此,呼伦贝尔市文化体制改革工作任务全部完成。

  2015年呼伦贝尔市文化体制改革工作任务共有17项,其中承接自治区的改革任务13项,落实自治区在呼伦贝尔市开展试点的改革任务2项,呼伦贝尔市自主开展的试点改革任务2项。为推进改革任务顺利完成,市文化体制改革专项小组选优配强机构组成人员,健全完善各项改革工作制度,先后制定专项小组会议、专项小组联络员会议、专项小组专题协调会议和专项小组督查工作等制度,成立文化体制改革专项督查组。先后召开9次专项小组会议,传达贯彻自治区党委、市委改革工作精神,安排部署改革重点工作,协调解决改革难点问题,提出推进改革工作举措,跟踪了解改革具体成效。先后组织相关人员赴张家港市、江阴市、马鞍山市、芜湖市、鄂尔多斯市等先进地区考察学习,并结合自身实际,大胆开展改革探索与尝试。同时,为确保全市改革工作一盘棋,呼伦贝尔市向各旗市区印发了“旗市区文化体制改革任务台账(模板)”,指导、规范各旗市区的改革工作,并要求旗市区在全面完成各自承接改革任务的同时,紧密结合地方实际,自主设计改革工作项目,努力破除文化体制机制障碍,加快改革进程。截至目前,文化体制改革任务已全面完成,共形成改革成果即出台方案、意见、办法等文件17件。

  会上,参改部门认领2016年文化体制改革工作任务,各认领单位负责人签订了任务认领单。2016年呼伦贝尔市文化体制改革工作任务共有25项,为确保各项改革工作任务的顺利完成,专项小组将提早安排,跟进落实。

 

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者