内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  体制改革
  文化建设
  文化产业
  文化遗产
  文化艺术
  文化市场
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
内蒙古10措并举全面推进医药卫生体制改革
发布时间:2016-06-16 [关闭] [打印]
 
 
    记者在内蒙古自治区政府办公厅获悉,自治区日前印发的自治区深化医药卫生体制改革2016年重点工作任务的通知中,列出10项重点工作任务,明确要从这10个方面全面推进医药卫生体制改革。10项重点工作任务分别是全面深化公立医院改革、加快推进分级诊疗制度建设、巩固完善全民医保体系、健全药品供应保障机制、建立健全综合监管体系、加强卫生人才队伍建设、稳固完善基本公共卫生服务均等化制度、推进卫生信息化建设、积极发展健康服务业、加强组织实施。其中,全面深化公立医院改革被列为首要任务,显示了其在深化医药卫生体制改革中的突出重要性。据自治区医改办负责人介绍,公立医院改革是医改的重点和难点,也是推动医改转型升级的风向标。当前,深化公立医院改革,要以点带面进一步巩固和完善旗县级公立医院综合改革成果,加强分类指导和示范引领。据了解,今年自治区要在每个盟市选一个旗县,组织开展公立医院综合改革示范旗县创建活动。对于城市公立医院,自治区将积极落实中央财政对新增试点城市及市辖区资金补助,并落实政府投入保障责任。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者