内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  体制改革
  文化建设
  文化产业
  文化遗产
  文化艺术
  文化市场
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
满洲里市召开2015年全市文化体制改革专项小组工作会议
发布时间:2015-12-15 [关闭] [打印]
 
 
 

    12月4日,满洲里市委副书记、宣传部部长白晓娟主持召开2015年满洲里市文化体制改革专项小组工作会议。会议总结了2015年满洲里市文化体制改革小组工作进展情况,分析研究了当前存在的问题,安排部署了下一阶段重点工作。

  白晓娟指出,2015年满洲里市文化体制改革工作顺利推进,并取得了突破性进展。公共文化服务体系加快建立,市图书馆、群艺馆、档案馆、规划馆“四馆合一”项目有序推进,中国满洲里首届中俄蒙油画艺术家年会、市民文化艺术节、国际文化艺术节书画摄影大赛等系列群众性文化活动成功举办,不断丰富市民精神文化生活,提高公共文化服务档次。传统媒体与新兴媒体融合发展,市网信办开通“魅力满洲里”官方微信、微博,及时发布权威消息回应社会关切。满洲里日报网、满洲里广播电视台官方微信平台相继开通,方便了市民获取最新新闻资讯。市广播电视台、报社与全国知名网站合作,运用新媒体专线传播最新信息,扩大了满洲里市的知名度和影响力。新丝路手机APP正式上线,“满洲里文明监督岗”公共微信平台、新浪微博的开通等一系列推动传统媒体与新兴媒体融合发展的工作取得了突破性成果。文化和旅游进一步融合,满洲里书城正式开业运营,木文化博物馆、木屋博览园、套娃广场二期工程有序推进,满洲里市富有文化内涵的旅游吸引力不断提升。市广播电视台、报社等新闻媒体与俄罗斯、蒙古国新闻媒体签署了新闻互换、双语杂志发行合作协议,有效的推动了三国媒体间合作,口岸对外传播能力得到了进一步提升。

  关于下一步工作,白晓娟强调,文化体制改革对于解放和发展文化生产力、促进满洲里市文化大发展大繁荣、满足人民群众日益增长的精神文化需求具有重大意义。目前,距离年底还有不到一个月的时间,各成员单位及相关部门要结合文化体制改革方向和上级有关政策,各司其职,各尽所能,分工负责,协调配合,认真梳理、查缺补漏,力争在年底完成今年全部改革任务。

 

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者