内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
文化年货带回家
第八届草原文化节
第七届蒙古族服饰节
第五届乌兰牧骑艺术节
"文化共享杯"活动
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
第十二届中国·呼和浩特昭君文化隆重开幕
发布时间:2011-07-19 [关闭] [打印]
 
 

  2011年7月15日晚8点30分,由中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府主办,中共呼和浩特市委选宣部、内蒙古蒙牛集团、内蒙古电视台承办的《天堂草原》大型文艺晚会拉开了第十二届中国·呼和浩特昭君文化节的序幕,来自社会各界的近6万名观众欣赏了独具民族特色的文艺演出。至此,昭君文化节的大幕正式启动,魅力青城呼和浩特市将为广大市民及游客在2个月的时间内提供50项大型文体经贸活动。主要包括34项文化和旅游活动、8项体育活动、6项经贸活动,以及2项会议研讨活动。
  昭君节的举办是呼和浩特市委、市政府深入贯彻落实科学发展观,加快民族文化强市的建设步伐,塑造良好的城市形象,进一步扩大对外开放、加大招商引资力度、建设和谐首府的重要举措,是呼和浩特市经济文化生活中的一件大事。
  为了进一步做好本届昭君文化节,打造呼和浩特市优秀城市品牌,本届昭君文化节将突出规格高档次高、民族特色鲜明、宣传推广方式灵活多样、社会参与度进一步提高等四个特点。昭君文化节将以草原文化为深刻内涵,以民族文化为特色,以先进文化为前进方向,建设民族文化强市,满足人民群众精神文化需求,集中展现内蒙古首府呼和浩特的文化魅力和精神风貌,全面提升城市文化品位和文化软实力,为打造一流首府城市、建设一流首府经济做出贡献。国内外社会各界通过昭君文化节了解了呼和浩特,而呼和浩特也通过昭君文化节走向了全国,走向了世界。

                                    2011-07-19 10:22  来源:腾讯旅游

 
    
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者