内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
文化年货带回家
第八届草原文化节
第七届蒙古族服饰节
第五届乌兰牧骑艺术节
"文化共享杯"活动
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
草原文化主题论坛开幕
发布时间:2011-07-11 [关闭] [打印]
 
 
  第八届中国·内蒙古草原文化节草原文化主题论坛7月9日在呼开幕。
  今年草原文化主题论坛以主题论坛与分论坛相结合的形式举办。主题论坛围绕草原文化与文化产业发展展开讨论,分论坛分别围绕创新民族电影、内蒙古会展节庆发展和元代的城址研究三个主题展开研讨。
  自治区党委常委、宣传部部长、自治区“草原文化研究工程”领导小组组长乌兰出席开幕式并讲话。
  乌兰指出,随着经济文化化、文化经济化趋势日益凸显,文化在综合国力竞争中的地位和作用越来越突出,草原文化研究如何适应内蒙古经济社会发展需求,为自治区各项事业发展提供精神动力和智力支持,不断推动自治区全面协调可持续发展,是草原文化研究的重要内容之一。这就需要草原文化研究不断增强时代感和使命感,正确认识我区经济社会发展中存在的问题、面临的挑战和机遇,把草原文化研究与自治区经济社会的发展紧密结合起来,为推进自治区全面建设小康社会历史进程作出应有贡献。
  据了解,本次论坛共收到来自中国社会科学院和18个省市自治区专家学者提交的论文120余篇,其中34篇优秀论文受到表彰。
  在7月9日下午和7月10日上午举行的元代城址研究分论坛上,四位专家细述了元代四大都城对当时社会所产生的影响。(文/赵敏 王中宙 阿柔娜)             2011-07-11  来源:呼和浩特日报 
    
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者