内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
文化年货带回家
第八届草原文化节
第七届蒙古族服饰节
第五届乌兰牧骑艺术节
"文化共享杯"活动
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
呼和浩特市将举办“2011草原星空大会”
发布时间:2011-07-15 [关闭] [打印]
 
 
  中广网呼和浩特7月15日消息(记者陈青平 呼和浩特台记者张澍)为大力提升天文科普在市民心中的知名度,提升城市的科普文化形象及在此领域的影响力,呼和浩特市将于2011年第十二届昭君文化节期间举办“2011草原星空大会”。
  据介绍,本次大会的主题是“清凉草原,观星天堂,欢聚草原,共享星空”,活动将于2011年7月22日至27日在呼和浩特市市区、辉腾锡勒草原举办。本次大会的主要活动有:草原流动天文馆、2011W W T全国天文科普教育新技术推广培训、2011草原星空大会开幕式暨2011中国天文科普教育论坛、“清凉草原,观星天堂,相聚草原,共享星空”大型路边天文公益科普活动、第二届中国天文发展研讨会、“宇宙探秘”天文科技夏令营(草原观星体验活动)、“草原星空”天文科普器材展销会、内蒙古草原星空天文摄影大赛暨“清凉草原,观星天堂”天文摄影巡回展。
  记者了解到,近年来,呼和浩特市科普、文化事业发展取得了突出的成绩,在呼和浩特市天文爱好者协会的大力推动下,呼和浩特市的天文科普事业也在快速发展,科普收益人数、公民科学素养逐年大幅提高,城市的天文科普知名度和美誉度在天文科普界已初步发挥品牌效应。延续2004年以来“欢聚草原,共享星空”的传统,呼和浩特市天文爱好者协会已连续7年暑期在内蒙古草原举办“草原星空大会”,累计已有9个国家和地区,约700人次共赴草原,共享星空盛宴。2010年8月中旬举办的“2010草原星空大会”有近200人参加。经过多年积累,内蒙古草原的壮丽星空已在亚太天文界初步形成品牌效应,专程到内蒙古从事天文观测和天文摄影的组织和个人逐年增加。
                                                                      责 编:路林强
    
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者