内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
文化年货带回家
第八届草原文化节
第七届蒙古族服饰节
第五届乌兰牧骑艺术节
"文化共享杯"活动
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
民交会精品荟萃 文化节精彩纷呈
发布时间:2011-07-19 [关闭] [打印]
 
   新报讯(记者  刘  睿  李国萍)  昨日,第5届中国民族商品交易会在首府隆重开幕。
  全国政协原副主席李蒙宣布开幕。自治区党委书记、人大常委会主任胡春华,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区党委副书记、政协主席任亚平,中国市场学会会长俞晓松,自治区党委常委、呼和浩特市委书记韩志然,自治区党委常委、秘书长符太增,自治区人大常委会副主任雷·额尔德尼,自治区政协副主席牛广明出席开幕式并参观交易会展区。
  本届民交会由呼和浩特市人民政府、中国市场学会等9家单位共同主办,涉及会展、论坛、投资贸易洽谈三大内容。该民交会集中了我国民族地区的产品精华,充分展示了各民族地区的文化魅力和发展成就,同时汇集国内外知名企业展示世界知名品牌,为国内外企业交流合作搭建了重要平台。内蒙古伊利集团、内蒙古中环光伏材料有限公司等75家企业参会,重点展示民族著名品牌企业及产品、民族高新技术、新型能源及特色艺术品及各类食品、服装、汽车、旅游项目等。
  作为我国首个以民族命名的展会,自2007年以来,中国民族商品交易会在首府呼和浩特已经成功举办4届,先后被评为“中国最具影响力的政府主导型展会”和“新世纪十年会展之星 中国十大政府主导型会展”,并获得“中国十佳品牌展会”荣誉称号。
  住房和城乡建设部、商务部、中国国际贸易促进会等国家有关部门负责同志出席开幕式。
又讯(记者  刘  睿  李国萍)  昨日20时30分,第12届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式 “蒙牛情”大型文艺晚会《天堂草原·草原的天堂》在呼和浩特体育场隆重举行。
全国政协原副主席李蒙,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔,自治区党委副书记、政协主席任亚平,自治区党委常委、内蒙古军区政委吴合春,中国市场学会会长俞晓松,自治区党委常委、组织部部长李佳,自治区党委常委、秘书长符太增等与首府各界万余群众一同观看了开幕式演出。自治区党委常委、呼和浩特市委书记韩志然宣布开幕。
  开场歌舞《丁香花开》拉开了文艺晚会的序幕。《草原的天堂》、《温暖的故乡》和《绿色畅想》3个篇章,多角度、全方位地展现了呼和浩特以及草原文化的无限魅力。晚会中主持人不仅有白岩松、刘钦、杜鹃、阿丽蒙,还有来自美国的柳素英和北京的90后主持人童佳。整场演出在著名歌手孙楠的一首《追寻》中圆满结束。
  中纪委驻交通部纪检组组长杨利民,全国人大农业与农村委员会原主任刘明祖,自治区党政军领导雷·额尔德尼、罗啸天、柳秀、赵忠、连辑、牛广明、周宝莹、高红光及住房和城乡建设部、商务部、卫生部、中国国际贸易促进会等国家有关部门负责同志观看晚会。
                       2011-07-16  来源: 北方新报(呼和浩特)
    
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者