内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
文化年货带回家
第八届草原文化节
第七届蒙古族服饰节
第五届乌兰牧骑艺术节
"文化共享杯"活动
 
内蒙古文化信息网
 
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色革命
 内蒙古红色记忆
 蒙古族文化艺术
 达斡尔族资源库
 当前位置:
 
多项活动点燃夏日激情——文化节成为首府“市民狂欢节”
发布时间:2011-07-26 [关闭] [打印]
 
 
  伴随着中国·呼和浩特第十二届昭君文化节的盛大开幕,文化节各项活动也陆续展开。此时,青城尽显碧水蓝天、历史文化名城魅力,以迷人的风姿迎接着四海嘉宾的到来。宾朋和青城人民一起,尽情享受着昭君文化节的快乐,本届文化节真正成为了“市民狂欢节”。 
     
    7月25日晚8时30分,“如意河之夜”消夏音乐喷泉游园活动正如火如荼的进行着。一注注冲天而起、随着音乐耀动着的喷泉让孩子们欣喜不已,他们天真快乐的笑声感染着周边的市民。而在喷泉旁驻足留影的游客更是绽放着灿烂的微笑。在东岸国际居住的刘威女士告诉记者:“每年昭君文化节,都会举行消夏音乐喷泉游园活动,我们年年都过来,呼和浩特举办这样的群众文化活动太好了。”与此同时,2011年呼和浩特夏季大召文化庙会也正在火热进行中。近日正值盛夏,尽管烈日当空,却毫不减弱市民参与的热情,来自各地的小吃、旅游纪念品、非遗展品都深深吸引着前来游览的人们。记者在采访中了解到,在昭君文化节期间,我市已相继开展了红歌唱响大青山演唱会、“崇尚文明爱我家园”呼和浩特2011年广场文化活动、“家和万事兴”呼和浩特家庭才艺展演、呼和浩特昭君博物院民俗文化活动、第二届呼和浩特剪纸艺术作品展、唱响青城明星演唱会、“欢聚草原、共享星空”—2011’呼和浩特草原星空大会等丰富多彩的活动,让市民过足了瘾。 
     
    伴随着昭君文化节各项活动的相继开展,我市夏日文化活动也渐入佳境。据悉,在8月份我市还将举办中国·呼和浩特首届少数民族文化旅游艺术活动开幕式暨专场文艺演出、中华人民共和国文化部群星奖·内蒙古巡演活动、春雨工程———全国文化志愿者边疆行·内蒙古地区活动、全国少数民族非物质文化遗产项目“民族服饰”展演等丰富多彩的活动。就像采访中一位市民所言,昭君文化节已成为市民夏日的狂欢节。(文/赵敏)
                         来源:呼和浩特日报  (编辑:高家韫) 2011年7月26日
    
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者